Правохранительная система

Структура Органов Внутренних Дел - 

1) система участковых (местные) - выбираются населением - один на 3-6 тысяч человек (работают попарно)

2) система следствия (федеральная) - выбирается на конкурсной основе с помощью интеллектуальных , профессиональных и физических тестов , с регулярным референдумом - оценкой деятельности милиции

3) система частных детективов .

Судебная система .Иерархия - Суд Российской Федерации , Суд (Республиканский , Областной , Городской , Районный). Судьи избираются лицами , имеющими высшее юридическое образование , прямым тайным голосованием по системе "против" - отбрасываются лица , набравшие больше голосов . Коллегия Адвокатов и Следственные Органы имеют право вета на любого судью .

Министр Внутренних Дел избирается прямым и тайным голосованием сотрудников Органов Внутренних Дел .

Граждане Российской Федерации имеют право на ношение оружия , зарегистрированного в Органах Внутренних Дел .

Служба Безопасности Российской Федерации формируется из числа сотрудников Администрации Президента , Органов Внутренних Дел , Армии и Правительства по их направлению . Также возможна рекомендация сотрудников самой службы .

2003 г.


Из дискуссий на форумах -

Контраргумент - Основная идея Анархизма состоит в отрицании всякой государственной власти и проповеди ничем не ограниченной свободы каждой отдельно взятой личности.

Ответ - В отрицании всякой государственной власти нет ничего дурного . В проповеди же ничем не ограниченной свободы заложено зло - неограниченная свобода для одного всегда приводит к несвободе других . Для устранения этого зла и предложены критерии свободы и равенства наших граждан .

Контраргумент - СИЛОВАЯ СТРУКТУРА НЕ ПОДКОНТРОЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВУ". Это надо вообще с головой расстаться, чтоб такое предложить. 

Ответ - С головой надо расстаться , чтобы отдать всю власть (в том числе контроль над всеми силовыми структурами) в руки одному человеку - президенту ! Вот в этом случае , действительно , с головой у законодателей не в порядке !

А в предложенной системе диктатуры в принципе не может быть . Силовая струтура , охраняющая общество , ему и подконтрольна ! Возникает противовес силовых структур . В отличии от сегодняшнего подчинения ОДНОМУ !

Для уничтожения неугодной обществу власти силовую структуру и выводят из подчинения государю , ставя под контроль общества .

Контраргумент - Этого не позволит ни одно государство мира.

Ответ - Государство , которое гирей виснет на пути развития общества , УНИЧТОЖАЕТСЯ !

Контраргумент - Силовая структура неподконтрольная государству имеет реальные шансы захватить власть .

Ответ - Вы имеете в виду нынешнее российское общество , когда одна неподконтрольная обществу структура захватила реальную власть в стране и продолжает её развивать до диктатуры , ничего не предпринимая для борьбы с преступностью ? Ждёт , когда народ приползёт на коленях и попросит ! Так все её сотрудники за это ответят .

Далее , общество аморфно , если в нём есть государство ! Если государства нет , общество структурируется в гражданское . А захватить власть отдельной силовой структуре не под силу - для этого есть противовес в виде другой силовой структуры .

Коллегиальная же власть силовых структур (у каждой из которых собственные интересы) всегда лучше "демократической" власти одного президента !

К тому же общество контролирует силовые структуры в виде референдумов - оценок их деятельности . Примерно тоже самое у нас сейчас происходит с одним президентом (которого выбирают)! А если президент , пусть не поддерживая коррупцию (хотя бы на словах), не желает реально бороться с коррумпированным государством ? Вот в этом случае , для успешной борьбы с преступным центром , нужен неподконтрольный президенту орган ! Также завязанный только на общество !

Для примера - Человек , у которого доминирует одна часть мозга , либо болен , либо спит . Вот и для авторитаризма - общество либо больно , либо спит ("стабильно", как любит говорить "государь").

Контраргумент - Противостояние армии и МВД называется "Войной" !

Ответ - Ну и что ? Если кто-то захочет захватить всю власть , он и получит войну . В отличии от сегодняшнего положения , когда к диктатуре приходят без особых усилий !

Контраргумент - Самый знаменитый пример силовых структур, не подчинённых государству - сицилийская мафия.

Ответ - Разве мафия контролируется обществом ? Нет фактов выбора "смотрящих" (участковых) населением , нет референдумов - оценки обществом деятельности мафии .

Контраргумент - Силовая структура во всех странах является послушным инструментом власти.

Ответ - Это непроблема . Надо добиваться реального разделения властей . А не фикции , наблюдаемой сейчас везде .

Контраргумент - Ребята ловят и сажают очень много народу, поверьте, но все равно не справляются со всем

Ответ - Так они и не справятся - в стране СИСТЕМНЫЙ кризис . А борьба с плодами системы - "сизифов труд".

Контраргумент - И если МВД в конце года поставят "неуд"? Что будете менять весь личный состав?

Ответ - Будем менять только личный состав того конкретного города , где был поставлен "неуд".

Контраргумент - Повышение окладов кардинально ничего не изменит. Пример - судьи , которым повысили денежное содержание.

Ответ - Главное не в деньгах , и даже не в их количестве . Главное - реальное разделение властей и подконтрольность властных структур не одному человеку , а обществу .

Контраргумент - Вы предлагаете коллегии адвокатов решать вопросы отстранения судей . Это же глупо . Что помешает им принять решение в пользу своего коллеги по работе. И как же быть с независимостью суда ?

Ответ - Такое же право отстранения судей есть у Органов Следствия . И эти две структуры (Коллегия Адвокатов и Следственная Коллегия) вынуждены будут договариваться между собой по кандидатурам судей . Каждый в отдельности адвокат или следователь заинтересованы в личной победе , но коллегии адвокатов и следователей будут заинтересованы в справедливости принимаемых судьями решений - честная конкуренция всегда предпочтительней для любого общества .

Хотя судья якобы зависит от двух противостоящих сторон , на самом деле эта зависимость сравни обезьяне из китайской поговорки . Той , что смотрела на битву двух тигров . Пока она наблюдает издалека за обоими , она жива . Стоит ей приблизиться к кому-либо - сожрут !

Таким образом , гарантия профессионального долголетия судьи - его независимые справедливые решения .

Контраргумент - А где прокуроры ?

Ответ - Прокуроры - лишнее звено в юридической системе . Призванное прикрывать беззаконие в государстве . Они - то выполняют роль следователей , то - адвокатов (в надзоре за следствием).

Должны быть только адвокаты . С обеих сторон (и истца , и ответчика) и как надзор за следствием .

Контраргумент - Пусть не сами следственные органы , а парламент принимает решение по отстранению судей на основании материалов , представленных следственными органами .

Ответ - В этом случае теряется необходимое условие равновесия сил . Решение по судьям должна принимать Следственная коллегия - своего рода парламент юристов-следователей . А вы предлагаете сместить акценты общественного развития в политику . Что собственно и хочет нынешний президент . Таким образом теряется независимость следователей - необходимое условие справедливости . Дума же служит для другого - принятия законов , обеспечивающих деятельность следователей .

Все вопросы по использованию и ограничению права вето (как и другие) легко решаются согласительной комиссией обеих коллегий - адвокатов и следователей . И не думается , что этим правом будут часто пользоваться . Ведь все профессионалы достаточно хорошо знают , кто чего стоит , потому уже после первых выборов практически все предвзятые и некомпетентные судьи сойдут . Их просто заблокирует одна из сторон .

Контраргумент - Какого участкового можно выбрать в районе , где сплошняком цыгане толкают дурь ?

Ответ - выберут как раз того , который поможет избавиться от цыган , торгующих наркотой . Выберут страдающие родственники наркоманов . Причём если депутаты , губернаторы далеко - имеют возможность спрятаться от "электората", то выбранный участковый всегда рядом . И дела его будут видны сразу .

Контраргумент - Частный сыск - бизнес . Какое отношение он имеет к правохранительной системе ?

Ответ - Пусть частный сыск - бизнес . Он может работать на благо общества . Например , коррупцию вообще можно победить только частным сыском - вертикаль власти в борьбе с этим злом не сработает . Как и везде , где есть большие деньги . Потому как подкупить одного начальника можно (и через него контролировать всех), а вот подкупить всех "частников" (горизонталь власти) невозможно - никаких денег не хватит . Каждый из них имеет свой карман , и хочет кушать !

Дополнительная информация