О Конституции Российской Федерации

I. Конституция Российской Федерации , как документ православной державности .

Термин "Православие" , как сочетание двух слов , означает "слава праву" . А права славят тогда , когда их нет ! Мы же не славим то , что естественно и необходимо для жизни - воздух , воду . Права и свободы граждан также естественны и необходимы для жизни общества . Потому в документах необходимо не прославление прав и свобод граждан (естественно желание тиранов выглядеть "добрыми" и "справедливыми"), а ограничение этих прав и свобод !

Всё , что не запрещено - разрешено . Это принцип Бога . Помните из Ветхого Завета - не сотвори кумира , не упоминай всуе , не убий , не воруй , не прелюбодействуй и так далее . Описание же прав и свобод предполагает противоположное устройство жизни - всё , что не разрешено - запрещено ! Это принцип православия (слава тому , что тебе разрешили), и это - сатанинский принцип жизнеустройства . А документы , описывающие права и свободы - лживы и порочны . Богу незачем выглядеть добрым . Он и так добр . Выглядеть добрым хочет тиран .

Например , Конституция Российской Федерации , как документ державности , исповедующий "лукавые" принципы раздачи прав и свобод - лживый документ тиранов .

II. О новой Конституции Российской Федерации .

В связи с вышеизложенным предлагается - 

1. Ограничить Конституцию статьями , описывающими устройство Российской Федерации и обязанности властных структур (что им разрешено !). Исключив все статьи с описанием прав и свобод граждан страны .

Выход властных структур за рамки своих обязанностей считается преступлением против общества и наказывается в соответствии с Уголовным законодательством . Обязанности же граждан (что им запрещено !) зафиксировать в Уголовном и Административном кодексах .

Таким образом , для власти будет действовать принцип "запрещено всё , что не разрешено", а для граждан - "разрешено всё , что не запрещено".

2. Переименовать Законодательное Собрание Российской Федерации из "Государственной Думы" (Госдумы) в "Думу Российской Федерации". Пока у неё остаётся прежнее название ("Государственная") народные избранники будут защищать не интересы Народа и Общества (которые их выбирали) , а интересы Государства ! И побеждать на выборах в неё будут "государственные люди", в первую очередь - чиновничество . Русский Язык - это такая же точная наука , как и математика .

3. Межнациональной столицей Российской Федерации считать город , который "дал" стране президента (в течении всего срока его правления).

Во-первых , таким образом выразим этому городу благодарность .

А во-вторых , друзья и знакомые президента (сразу после его победы на выборах) оказываются жителями межнациональной столицы - не будет надобности никуда переезжать .

2004 г.


Избранное из дискуссий на форумах

Контраргумент - Слово "ПРАВОСЛАВИЕ" означает "правильно славить бога". Ничего другого оно не означает .

Ответ - С точки зрения русского языка слово "ПРАВОСЛАВИЕ" означает слав_а(-ить) прав_у(о) .

То , чем верующие пытаются представить православие , это арго (жаргон) их магического единения . Также как , например , слово "редиска" в преступной среде означает - "нехороший человек". Другое дело , что православная религия получила государственную поддержку и , как следствие , широкое распространение , потому этот жаргон вошёл в словари . Если бандиты получат государственную поддержку , то их жаргон прочно войдёт в язык и также осядет в словарях .

Для сохранения объективности надо уметь отделять арго (жаргон) конкретной группы от Слова . В Слове (которое было в Начале) "Православие" не видно общего смысла со Словами "Правильно славить Бога (или Господа)".

Контраргумент - Конституция Российской Федерации - документ сугубо светский, то есть не имеющий отношения не только к православному христианству, но и вообще к религии.

Ответ - Да , Конституция Российской Федерации - светский документ , но в ней реализованы принципы Православия .

Контраргумент - Исторически сложилось , что гражданские свободы без конституции отстаивать трудно. Конституция России в этом смысле превосходит (как самая молодая) конституции многих старых демократий. Ничего угрожающего гражданам я в ней не вижу.

Ответ - 1. Историю творят граждане , и , если есть вредные традиции , от них надо избавляться .

2. Не важно , превосходит или нет наша Конституция другие подобного рода документы . Угроза гражданам и гражданскому обществу состоит в самой постановке вопроса , что какой-то документ гарантирует им права . Не говоря уж о том , что существует некий "гарант" этого документа (гарант гаранта !), обязанный следить за соблюдением этих прав . Для чего ему и нужны диктаторские полномочия !

Дополнительная информация